martes, 19 de noviembre de 2013

TRONCO DE GALLETAS Y TOCINO DE CIELO CON CHOCOLATE Y NATA

Bueno hoy les traigo un tronco de galletas y dulce de leche:
me gusta tanto el¨{ tocino de cielo} que no se como lo voy hacer, pero con las galletas este fue mi resultado,  ¿verdad que quedo mono? me encanta, bueno ahora vamos con la receta.
INGREDIENTE:
1 Docena de huevos y 2 mas
2 Vasos de azúcar
1 vaso de agua
2 Paquete de galletas
1 Vaso de leche grande como 1/2 litro
1 Buen chorreón de coñac  
300 gr de chocolate fondant para hacer
800 ml de nata para montar
2 Sobres de cuajada
3 Cucharadas de azúcar
600 ml de nata para adornar
y una poca de azúcar para hacer el caramelo del tocino de cielo.
ELABORACIÓN:
Ponemos en el fuego un cazo, con los dos vasos de azúcar, y el de agua, removemos un poco y dejamos sin remover hasta que empiece a hervir, cuando empiece a hervir lo dejamos diez minutos, que veamos que esta a punto de hebra y apartamos para que tiemple un poco,mientras separamos las 12 yemas de las claras, las claras las podremos usar para otro postre, y le incorporamos los dos huevos enteros a las yemas,batir pero solo para partir las yemas,una vez partida le agregamos el almíbar que teníamos reservado, de poco a poco moviendo para que no se cuaje.Ahora tendremos un molde con caramelo que tendremos hecho y untado por toda la base,ahora colaremos las yemas en un colador para que salga todo muy suave y sin impurezas,agregamos al molde y lo ponemos al baño Maria, en el horno pre calentado a 180º durante 1 hora, ir pinchando hasta que salga el pincho limpio, y estará listo.Ahora empezamos hacer el chocolate que esta en la tarta de http://lareposteriadedulcelina.blogspot.com.es/2013/11/tarta-de-soletilla-con-crema-de-coco-y.html con chocolate.
Ahora cogemos las galletas y la vamos mojando un poco en la leche con el coñac, las montamos de 4 en 4, en una parte ponemos chocolate y en otra el tocino de cielo, cuando tengamos las primeras montadas las volcamos y a empezar de nuevo con la misma operación. Hasta que acabemos con todas las cremas,ahora montamos la nata y adornamos todo el tronco a nuestro gusto yo le puse por encima perlas de chocolate y tocino de cielo.Espero que les aya gustado tanto como`` ami ´´ esta deliciosa. 



No hay comentarios:

Publicar un comentario