Hoy les traigo este albóndigon que es muy sencillo de hacer, que aquí en casa gusta mucho, y espero que sean de vuestro agrado, porque todo lo que hago lo hago siempre pensando en vosotr@s con mucho amor.
Ahora vemos con la receta!!!
Ingredientes:
1 kl De carne de cerdo picada
5 Dientes de ajos
Perejil al gusto
Pimienta negra al gusto
1 Pastilla de caldo de carne
1 Cebolla mediana
2 o 3 Hojas de laurel
1 Naranja grande
1 Limón
1 Vasito de vino blanco
1 vaso de agua grande
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
1- Ponemos en un bol la carne picada, con los ajo, el perejil, la pimienta, la pastilla de caldo de carne, y la sal.
2- A continuación en la misma picadora donde picamos los ajos y el perejil añadimos los dos huevos y batimos.
3- Una vez batidos se lo agregamos a la carne y removemos bien con una cuchara, si vemos que nos cuesta trabajo la amasamos con las manos bien limpias.
4-Una vez que tengamos la carne bien integrada, la ponemos en papel filsm y la enrollamos como si fuera un caramelo grande y le vamos dando forma.
5- A continuación ponemos a calentar el aceite en una salten o en la olla o cazuela escogida.
6- En este momento enharinamos la carne y freiremos por todas partes hasta que este bien doradito.
7- En una salten ponemos el aceite de haber frito el albondigon, lo colamos y le añadimos la cebolla el laurel y sofreímos hasta que veamos que este bien doradito.
8- Una vez que lo tengamos dorado, le agregamos la naranja y el limón que yo exprimí juntos, y a continuación el vino blanco.
9- Lo dejamos que hierva un poco hasta que evapore el alcohol, y a continuación le añadimos un vaso de agua grande y dejamos hervir por 30 o 40 minutos sin presión, si lo hacéis en una rápida la dejamos la mitad del tiempo .
Bueno y este es el resultado, y les dejo el corte de como quedo.
Espero que les gusten!!!
Un albondigón espectacular, además de rico!!una combinación de cítricos estupenda para una rica salsa!!UN besazo
ResponderEliminarGracias Elisa! Es verdad porque los cítricos le dan un gusto muy peculiar, a nosotros nos encantan...
EliminarBesos guapa!!!
Gracias cielo! a nosotros nos chifla con el gusto de los cítricos, queda genial..
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Madre mía, esto tiene que estar de lujo. en cuanto que llegue a Madrid lo hago.
ResponderEliminarUn besazo fuerte sevillana guapa
Gracias guapa! Espero que si la haces te guste tanto como a mi, disfruta cielo que te lo mereces....
EliminarMil besos mi brujita bella!!!
Lina que pintón tiene este albondigón, se ve delicioso, los debes tener bien contentos a los comensales niña, yo también lo estaría, me encantaaaa!!!!! Besitossss.
ResponderEliminarGracias Juani! La verdad es que no se quejan jajaaaa, están bien contento...
EliminarMil besos guapa!!!
Me encanta este albondigón, y en casa seguro que también. A mis hijos de siempre les ha encantado las albóndigas, así que con tu albondigón estarían más que contentos. Y la salsa con el limón y la naranaj debe quedar de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari Nuri! Esta receta tiene historia pero es larga de contar, por eso cuando la hago le pongo todo el amor del mundo, y me alegro que te guste...
EliminarMil besos guapa!!!
Hola Lina. Hago albóndigas con frecuencia porque es un plato que gusta en casa pero albondigón jj nunca he hecho. De la forma como lo has preparado ha debido salirte delicioso, el aspecto del corte es sensacional así que no dudo que será un bocado exquisito y con esa salsa más aún.
ResponderEliminarUn abrazo.
Gracias Juan! Me alegra que te guste mi recetilla y la hagas ya me dirás jajaa espero que te guste, aparte tiene menos entretenimiento todas en uno jajaaa, bueno fuera de bromas esta delicioso....
EliminarMil besos!!!
Que rica te ha quedado, me encanta y la salsa deliciosa, besos
ResponderEliminarGracias Adita! Me alegra que te gusten cielo....
EliminarMil besos guapa!!!
Pedazo de Albondigón Lina, tiene una pinta espectacular. me encanta todo. si es que eres una grandísima cocinera.
ResponderEliminarBesinos
El toque de Belén
Gracias mi vida! Pero tu si que eres una gran cocinera...
EliminarMil besos guapa!!!
¡Hola Lina! Encantadísima de conocerte y que hayas conocido mi cocina! Yo también me quedo en la tuya porque ya veo que esconde un montón de riquísimas recetas que conocer y vale la pena perderse un ratito por aquí ;) Y oye, nunca había visto este plato pero rezuma sabor nada más ver tus fotos. A mi también me gusta mucho la combinación de esta carne con la naranja, todo un acierto. 1 besote guapa y feliz fin de semana!!
ResponderEliminarGracias cielo! Me ha encantado que te pases por mi cocina, y que te guste lo que hago, ya iremos compartiendo recetas jajaa que por cierto hay bastante que compartir... Y si nunca lo has hecho así si lo haces espero que te guste...
EliminarMil besos!!!
Que rico plato has preparado Lina!!!! ese albondigón tiene una pinta increíble y la salsita mmmmm para mojar pan y no parar.
ResponderEliminarGracias por visitarme y así poder conocer tu blog, me quedo de seguidora para no perderme nada.
Besitos.
Gracias Eva por pasarte por mi rincón favorito! Me alegra que te haya gustado esta recetilla, la verdad es que esta muy buena y la salsa mas jajaa..
EliminarMil besos guapa!!!
Vaya pintaza rica, acabo de comer, pero no me importaría nada comer un buen trozo de este albondigón.
ResponderEliminarMe quedo por aquí. Muchas gracias por venir a mi cocina.
Besos.
Gracias cielo por pasarte por mi cocina! Me alegra que te haya gustado este platillo...
EliminarMil besos!!!
Lina, una receta que me ha sorprendido muchísimo, nunca se me hubiera ocurrido hacer las albóndigas en una, me parece una idea genial, me la guardo y me quedo en tu cocina.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
Gracias Merche por tu visita! La verdad es que es muy sencilla de hacer y esta delicioso, me encanta que te haya gustado...
EliminarMil besos guapa!!!
¡Hola, Lina, preciosa! ¡Muchas gracias por tu visita a mi blog. Aquí me tienes que he venido corriendo para conocer tu cocina y, por su puesto, ya me tienes como seguidora. Una más para el grupo. :-)
ResponderEliminarLa receta me ha encantado, un "albondigón" estupendo que debe estar la mar de sabroso con esa rica salsa.
Te mando un beso enorme.
Gracias cielo por tu visita! Me alegro que te haya gustado mi albondigón,
Eliminary por su puesto que estaremos viéndonos en el grupo....
Mil besos corazón!!!
Eso es una albóndiga y lo demás son tonterias, que rica tiene que estar, me gusta mucho los sabores que le has puesto, riquísima.
ResponderEliminarUn beso.