Ingredientes:
Para el bizcocho
5 Huevos
50 gm De azúcar
50 gm De harina
1 Cucharada de extracto de vainilla
200 ml De nata para montar de un 35% MG
1 Bote de mermelada de guindas
250 gm De chocolate blanco
250 gm De chocolate negro
Nueces para adornar
Elaboración:
1- Ponemos los huevos en un bol y batimos bien, si tenéis una maquina amasadora mejor porque no tendréis batir tanto a mano y se cansareis menos.
2- Una vez que tengáis los huevos bien batidos le echamos el azúcar y la vainilla y seguimos batiendo unos 10 minutos mas.
3- Nos tiene que quedar una consistencia espumosa y blanca.
4- Y cuando la tengamos a punto de letra le añadimos la harina tamizada, y terminamos removiendo a mano con movimientos envolvente para que no se bajen las yemas.
5- A continuación con el horno precalentado a 180º por unos 15 minutos echamos la masa en una bandeja, yo lo hice en la misma bandeja del horno con papel de hornear, lo ponemos con calor arriba y abajo unos 8 o 10 minutos.
6- Una vez que veamos que este doradita la sacamos del horno y la enrollamos con el mismo papel de hornear, reservamos envuelto con un paño hasta que se enfrié.
7- Cuando veamos que ya esta frío lo desenvolvemos y procedemos a rellenarlo.
8- Yo le puse la nata montada y la mermelada de guinda,
ustedes le podéis poner lo que mas les gusten.
9- A continuación lo volvemos a enrollar y lo metemos en el congelador, un par de horas para que se pueda cortar bien.
10- Mientras nos ponemos ha derretir los chocolates, y una vez derretido sacamos el enrollado y procedemos a cortarlo.
11- A continuación lo bañamos con el chocolate blanco.
12- Lo echamos en el bol como veis aquí, y los vamos poniendo en un papel de hornear que sera mas fácil de despegarlo, unos con chocolate blanco y otros con chocolate negro.
13- Y con un tenedor, a los pastelitos de chocolate blanco por encima le ponemos unos hilos de chocolate negro, y al de chocolate negro se lo ponemos blanco, los dejamos enfriar y listo para comer.
Y este es el resultado de como quedo, espero que les encanten porque de verdad que están delicioso!!!
Ah y por encima los adorne con unas nueces, vosotr@s le podéis poner lo que mas les gusten!!!
9- A continuación lo volvemos a enrollar y lo metemos en el congelador, un par de horas para que se pueda cortar bien.
10- Mientras nos ponemos ha derretir los chocolates, y una vez derretido sacamos el enrollado y procedemos a cortarlo.
11- A continuación lo bañamos con el chocolate blanco.
12- Lo echamos en el bol como veis aquí, y los vamos poniendo en un papel de hornear que sera mas fácil de despegarlo, unos con chocolate blanco y otros con chocolate negro.
13- Y con un tenedor, a los pastelitos de chocolate blanco por encima le ponemos unos hilos de chocolate negro, y al de chocolate negro se lo ponemos blanco, los dejamos enfriar y listo para comer.
Y este es el resultado de como quedo, espero que les encanten porque de verdad que están delicioso!!!
Ah y por encima los adorne con unas nueces, vosotr@s le podéis poner lo que mas les gusten!!!
¡¡Que buenos!!
ResponderEliminarQuiero dos por lo menos, je,je,je... te quedaron estupendos.
Un besito :)
Jajaaa todos los que quieras cielo, eres un amor...
ResponderEliminarMil besos guapa!!!
Que estupendos te quedaron.Gracias por compartir.Bssss
ResponderEliminarGracias a ti Doris por tu visita, me alegra que te guste...
EliminarMil besos!!!
Ummmmmmmmm!!!! Lina como te han quedado estos piononos, se ven espectaculares, ademas deben estar deliciosos, me encantan los piononos así que con tu permiso me llevo un par, es para que también los pruebe mi marido....jajaajajaj Besitos preciosa.
ResponderEliminarGracias Juani, que pena que no podamos meter las manos por la pantalla verdad? jajaaa...
EliminarMil besotes guapa!!!
Con una copa, después de cenar de desayunar, de merienda vamos
ResponderEliminara cualquier hora!! con la pinta que tienen en mi casa no duran
dos minutos, gracias por la receta.
Besos
Gracias Mariela! la verdad es que están deliciosos, se acaban en un plis plas jajaaa...
EliminarBesos guapa!!!
Lina, muy ricos y bonitos, eres una gran pastelera, besos
ResponderEliminarGracias cielo! Pero tu me echas la pata, eres fabulosa...
EliminarBesos corazón!!!
Riquísimos y super bien explicada la receta.
ResponderEliminarBesazos.
Gracias Alicia! Me alegro que te guste cielo...
EliminarMil besos!!!
Madre mia que pastelitos tan ricos!!!!! Me quedo por aquí para ver mas, jeje, aunque como todo sea tan rico no doy abasto para probarlo, jeje
ResponderEliminarBesote!!!!!
Gracia Ayla! Me alegra que te gusten estos pastelitos...
EliminarMil besos guapa!!!!
Uyy, uy, uy, qué delicia más grande!! son mi perdición!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias M.Esther! Y las mías y con chocolate mas jajaaa...
EliminarMil besos guapa!!!
delicioso, imagino un bocadito de estos, !! un beso guapa
ResponderEliminarGracias cielo! Están muy buenos jajaa...
EliminarBesos guapa!!!
Se hace la boca agua...toda una tentación.
ResponderEliminarUn abrazo, Clara
Gracias Clara! Pero la verdad que si es una tentación jajaaa, pero una vez al año no hace daño...
EliminarBesos cielo!!!
Madre mia!!! que ganas de comer estos pstelitos tan buenísimos. Qué delicia!!
ResponderEliminarUn beso
Gracias Mari Nuri! Si están muy buenos cielo jajaa..
ResponderEliminarMil besos guapa!!!