*Hola mis niñ@s*Hoy me e decidido hacer un potaje y les aseguro que esta buenísimo este potaje me lo enseño mi hermana la mayor al igual que mi madre se lo enseño a ella!!!!Este plato se lo dedicamos a mi madre que a ella le encantaba...Bueno vamos con la receta¡¡¡¡
1/2 kl De garbanzos
1 kl De habas
1 Tomate
1 Pimiento
1 Cebolla
1 Cabeza de ajos
1 o 2 Hojas de laurel
Arroz c/n
1 o 2 Chorizos que sean de jabugo le da un gusto especial
Aceite c/n
pimentón dulce y sal
Agua que cubran todos los ingredientes, menos el arroz
ELABORACIÓN:
*1 Primero empezamos remojando los garbanzos 12 horas,bueno yo los pongo la noche anterior.
*2 Enjuagamos los garbanzos y los ponemos en la olla con todos los ingredientes menos el arroz, lo ponemos menú presión alta 15 minutos.
*3 Si queréis que se haga mas rápido lo ponemos en menú legumbres en alta presión. Yo los puse 15 minutos menú preción alta .
*4 Una vez que aya pasado el tiempo comprobamos que estén los garbanzos en su punto, y si están a gusto de cada un@ le agregamos el arroz, lo ponemos menú cocina presión baja 8 minutos.
*5 A quien les guste el arroz mas enterito lo dejamos 6 minutos, ami me gusta mas enterito.
*6 Una vez pasado el tiempo yo lo dejo reposar una unos segundos y lo dejo en su punto ya lo veis como quedan.Les aseguro que están delicioso.
Perdona, que es 1/2 kl y 1 kl?
ResponderEliminarHasta ahora he encontrado muchas barbaridades en las recetas pero esta es nueva.
Significa 1/2k medio kilo, 1k un kilo
EliminarPorque no lo escribes como se enseña ya en el cuarto de EGB:
ResponderEliminar0,5 kg
1 kg
Así lo entenderá todo el mundo hasta en Afganistan!