domingo, 27 de octubre de 2013

Estofado de ternera

Hola amigas: Aquí os traigo otra receta de las mías,  espero que les gusten.Bueno ami las patatas guisadas me gustan de todas las formas, pero en estofada con carne me disloca.Bueno pues vamos con la receta.
INGREDIENTES:
1 kl de patatas
1 kl de carne de ternera
1 par de tomates
1 par de pimientos
1 cebolla grande
1par de zanahoria 
5 o 6 dientes de ajos
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino tinto
pimienta, tomillo, sal, y laurel

Elaboración:

*1 Empezamos limpiando la carne y quitando todo lo que le veamos de grasillas, cortamos todas las verduras muy picaditas y bien lavadas.
*2 A continuación echamos en la olla el aceite y ponemos a calentar, salteamos la carne para que pierda el color de  crudo de la carne.
*3  Seguidamente echamos todas las verduras en crudo, sofreímos unos minutos, le echamos el vino, la sal,el tomillo, la pimienta, y una poco de agua y cerramos la olla.
*4 La pondremos unos 30 o 40 minutos según la olla, mientras vamos pelando las patatas.
*5 Una vez pasado el tiempo abrimos la olla y vemos si esta la carne tierna para echarle las patatas, si esta a nuestro gusto las  ponemos 5 minutos y listas para comer.
espero que les gusten. (Están deliciosas).                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada