viernes, 30 de enero de 2015

Bollitos suspiros de Lina

*Bueno amig@s* Hoy pensando en las cosas que han sobrado de navidad, me he decidido hacer estos bollitos, que lo he bautizado suspiros de Lina, porque cuando te comes uno dices hayyyy me como otro, jajaaa.
Bueno pues les digo que están riquísimos, con una poquita de imaginación podemos sacar el gran chef que llevamos dentro. No estáis de acurdo conmigo? Creo que siii y ahora ya vamos con la receta!!!   


Ingredientes:
600 gr De harina de fuerza y algo mas para que no se nos pegue en las manos.
1 Baso de leche
5 Cucharadas de azúcar
25 gm De levadura prensada
75 gm De mantequilla sin sal
La raspadura de un limón
1 Copa de moscatel
2 Huevos grandes yo pongo 4 porque son pequeños
1/2 Vaso de agua que no lo e puesto
Para el relleno:
 bombones c/n
Coco rallado al gusto 
Azúcar para espolvorear por encima 




Elaboración: 
*1 Ponemos la harina en un bol y hacemos un hueco en el cetro.
*2 Echamos todos los ingredientes y amasamos hasta que se integren todos los ingredientes muy bien, menos dos huevos que los dejaremos reservados para pintar los suspiros para meterlos en el horno.
*3 La sacamos del bol y seguimos amasando en la mesa de trabajo. Una vez que  tengamos la masa que no se nos pegue en las manos, la volvemos a meter en el bol con harina, tapar con un paño hasta que doble su volumen.
*4 Este es el aspecto que tiene que quedar en el bol con la harina,  la tapamos con un paño y lo dejamos en un sitio cálido para que suba antes.
*5 Bueno pasado el tiempo la destapamos y así me ha quedado, a triplicado su volumen, ahora la echamos en la mesa de trabajo y volvemos amasar hasta que quede una masa elástica.
*6 Ya tendremos preparado los bombones, el coco, y el huevo batido y procedemos hacer las los bollitos.
*7 En este momento cogemos porciones de masa y hacemos bolas y con el rodillo aplastamos, ponemos el coco en el centro de la masa y el bombo.
*8 Ya tenemos los rellenos echo y los vamos cerrando y hacemos bolas.





*9 Mientras cerramos los bollitos, pondremos a precalentar el horno a 180º y vamos pintando los bollitos con el huevo batido. 
*10 En este momento los metemos en el horno y los dejemos de 15 a 18 minutos.
*11 Este es el resultado de mis suspiros recién sacado del horno, con su azúcar por lo alto.
*12 Bueno este es el resultado de mis suspiros por dentro, no me digáis que no tienen buena pinta?
Y para que estén mas buenos toda vía quedan súper tiernos.     
Quedan muy jugosos, espero que les hayan gustado porque como siempre les digo, todo lo que hago lo hago siempre con mucho amor para compartir con tod@s vosotr@s. 

Bueno corazones, si les han gustado espero vuestros comentarios.
Gracias y besos para tod@s!!! 

8 comentarios:

  1. Me encantan!!!! Lina una receta muy bien explicada y perfecta para aprovechar restos de navidad.
    Me quedo en tu cocina y voy a seguir chafardeandote los armarios.
    Mil besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias M Luz! Me encanta que te quedes en mi cocina.
      Besos cielo!!!

      Eliminar
  2. Que bollitos tan ricos, tienen que estar para empezar y no terminar. Como siempre te has superado.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Hola Lina! Pero bueno tu si que tienes el chef por dentro y por fuera, que original manera de comer un dulce a partir de otro y con un resultado totalmente diferente. Me pido 2.
    Besos querida amiga.

    ResponderEliminar
  4. Gracias Lola, cielo te doy todos los que quieraaaaaaaas.
    Besos guapaaaa.

    ResponderEliminar
  5. Waouuu Lona, pedazo de receta, que cosa.más rica, de verdad eres una verdadera artista, te han quedado muy ricos , yor como.uno y dos, y tres
    Besinos
    El Toque de Belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Belen! eres un sol yo te daría la bandeja, jajaaaa
      Besos guapaaaa!!!

      Eliminar