jueves, 15 de enero de 2015

Estofado de costillas con alcachofas

*Bueno amig@s* Hoy les propongo estas receta  de costillas estofadas con alcachofas, que son muy sencillas de hacer, y en nada de tiempo porque las hice en la olla programable.
Espero que sean de vuestro agrado, yo las hago así con las alcachofa porque mi madre las hacia así, ella me decía que la alcachofa le daba un gusto muy bueno a las comida, y es verdad ella tenia razón.
Bueno vamos con la receta!! 
Ingredientes:
1 kl De costillas
1 Cebolla grande
3 o 4 Dientes ajos 
2 Zanahorias
2 Pencas de apio 
2 o 3 Hojas de laurel
Patatas c/n
3 o 4 alcachofas
Pimienta al gusto
1 Pastilla de caldo de cerne
Azafrán al gusto
1 Vaso de vino blanco
Aceite c/n 
Elaboración:
*1 Empezamos poniendo en la olla el aceite, la cebolla, y los ajos y sofreímos un poco en función cocinar.
*2 A continuación le añadimos los demás ingredientes, y seguimos sofriendo hasta que este  todo pochito.
*3 En este momento le añadimos las costillas, le damos un par de vueltas y le añadimos las especias.
 *4 En este punto le agregamos el vino, y  cerramos la olla la ponemos en función carne, presión baja  yo le puse 15 minutos. 
*5 Bueno pasado el tiempo, le sacamos el aire y este es el resultado de como quedo.
 *6 Bueno este es el momento de agregarle las alcachofas, y las patatas y el azafrán, si veis que tiene poco caldo le agregáis una poca, removéis un poco y cerramos la olla.   
 *7 Ahora la ponemos en función cocina 8 minutos presión baja y listas, le sacamos el aire y destapamos.
*8 Bueno este es el resultado de como quedo el estofado  con alcachofas, no me digáis que no quedo buena ehh? 
 Bueno solo deciros que espero que les gusten, y si les han gustado espero vuestros comentarios!!! 

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