*Hola corazones* Como estamos en Halloween me e decidido hacer hacer esta tarta, que es muy sencilla y esta muy buena y esponjosa, y ahora vamos con la receta!!!
Ingredientes:125 ml De nata para montar
125 ml De aceite de girasol
125 gm De azúcar
3 Huevos medianos
1 Cucharada de extracto de vainilla
250 gr De harina
125 gr De cacao en polvo
1 Sobre de levadura
Para la crema de mantequilla:
125 gm De mantequilla
250 gm De azúcar glass
75 gm De cacao en polvo
Para el relleno:
Mermelada de guinda c/n
Fondant para hacer los adornos
Fideos de chocolate
Elaboración:
*1 Batir el azúcar y los huevos hasta que blanqueen, seguidamente se le agrega la nata, el aceite y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que este todo bien integrado.
*2 Agregamos la harina con la levadura y el cacao en polvo, previamente tamizada y mezclaremos con la espátula con movimientos envolventes, para que no se baje el bizcocho.
*4 Mientras preparamos todo, deberemos pre calentar el horno a 180º, una vez alcanzada esta temperatura introduciremos el molde en el horno durante 25/30 minutos.
Debemos vigilar la cocción del mismo pinchando el bizcocho para que sepamos que está bien hecho.
*5 Una vez terminado el bizcocho dejar en reposo para el día siguiente, para que se asiente bien.
Preparamos un almíbar con con la mermelada de guinda con un poco de agua, poniéndolo al fuego o en el micro hondas, yo en mi caso lo hice en el micro hondas.
*6 Sin dejar de mover hasta que el esté totalmente diluida, seguidamente cortamos el bizcocho por la mitad y con un pincel de cocina bañaremos el bizcocho.
*7 Una vez que rellenamos con mermelada de su fruta preferida, melocotón, fresa, chocolate, etc. a mí particularmente la que mas me gusta es la de guindas, pero el libro de los gustos está en blanco.
*8 Preparamos una crema de mantequilla con el sabor que mas nos guste, yo la hice de trufa esta riquísima.
*9 Ponemos en la batidora la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar glass y batimos hasta que tenga una consistencia homogenea,le vamos agregando poco a poco el cacao en polvo y le añadimos un par de cucharadas de vainilla y seguimos batiendo, y si esta muy espesa le añadimos un poco de leche y lista.
*10 A continuación untamos la crema de mantequilla por todo el exterior del bizcocho y encima ponemos el fondant.
Bueno pues les cuento, que yo la crema de mantequilla no se la alise porque me gusta que sea horrorosa ya que estamos en halloween jajaaaa.Bueno espero que les guste porque esta deliciosa!!!
Pero es que tu no paras nunca de preparar recetas maravillosas?.
ResponderEliminarQue manos tienes, lo mismo bordas las recetas dulces que las saladas.
Un beso
Gracias corazón! Tu no te quedas atrás porque tienes unas recetas que quita el hipo guapa.
ResponderEliminarBesos guapa!!!!