*Bueno mis amores* Me decidí hacer este pastel de calatrava de fresa haber como me salia, pero no les puse el paso a paso porque tenia prisa, y ademas visitas en casa y lo tuve que hacer de prisa y corriendo.
Espero que les gusten así que vamos con la receta!!!
Ingredientes:
350 gm De bizcocho que tengamos duro,o magdalenas,lo que sea de bollería600 ml De nata para montar
400 ml De batido de fresa
2 Cucharadas extracto de fresa
200 ml De nata Para montar con un 35º/0 de materia grasa para adornar
8 Huevos
8 Huevos
300 gr De leche condensada
Sirope de fresa
Fresas naturales para adornar
*1 Empezamos echando la nata y el batido de fresa en un bol grande.
*2 Le añadimos el bizcocho en trocitos para que se empape bien en el batido de fresa y la nata.
*3 Le agregamos los huevos, la leche condensada, y el extracto de fresa.
*4 A continuación lo batimos todo muy bien para que no quede ningún pedacito de bizcocho.
*5 Y ahora cogemos el molde que mas nos guste, y le echamos el sirope de fresa, se lo esparcimos bien por todas partes y a continuación le agregamos la masa, ah que no se les olvide pre calentar el horno a 180º unos 10 minutos antes de meter el pudin.
*6 Poner el pudin al baño Maria durante 40 minutos, para saber si esta echo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya estara listo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
*2 Le añadimos el bizcocho en trocitos para que se empape bien en el batido de fresa y la nata.
*3 Le agregamos los huevos, la leche condensada, y el extracto de fresa.
*4 A continuación lo batimos todo muy bien para que no quede ningún pedacito de bizcocho.
*5 Y ahora cogemos el molde que mas nos guste, y le echamos el sirope de fresa, se lo esparcimos bien por todas partes y a continuación le agregamos la masa, ah que no se les olvide pre calentar el horno a 180º unos 10 minutos antes de meter el pudin.
*6 Poner el pudin al baño Maria durante 40 minutos, para saber si esta echo lo pinchamos con un palillo y si sale limpio es que ya estara listo, lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
*7 Una vez que este frío lo metemos en la nevera unas 6 horas y estará listo para desmoldar, si lo dejáis de un día para otro mejor .
*8 A continuación procedemos a montar la nata, la nata tiene que estar bien fría, y en el bol donde lo vallas hacer lo mismo, cuando este bien montada y tenga una consistencia y firme la metemos en la manga pastelera y la metemos en la nevera para que coja mas consistencia.
*9 Cuando este la nata lista, sacamos el pudin y desmoldamos y procedemos a adornar el pudin y le ponemos unas fresas fresca para adornar.
Bueno espero que les gusten, aquí les dejo el corte para ver como queda, y les aseguro que al comer tiene una textura muy agradable y suave.
Que bueno tiene que estar, me encanta la fresa, así que aprovecho que están en temporada y la semana que viene lo preparo.
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte preciosa
Gracias corazón! Espero que te salga mejor que a mi cielo...
EliminarBesos guapa mía....
Buenísimo, tiene una pinta espectacular!! Un beso
ResponderEliminarGracias Elisa, la verdad es que si que esta muy bueno y lo mejor de todo es lo rápido que se hace.
EliminarBesos corazón!!!
Hola Lina, primero agradecerte tu visita por mi blog y el que te quedes en él.
ResponderEliminarEste pudim tiene que estar buenísimo y bien fresquito una delicia.
Seguro que tus invitados disfrutaron de él.
Besotes
De nada Mª Luz, es un placer estar en tu cocina es una maravilla, y gracias por tu comentario es verdad que es un postre buenísimo y fresquito para este tiempo.
EliminarBesos cielo!!!