viernes, 27 de septiembre de 2013

TARTA DE GUINDAS Y CHOCOLATE

Bueno amig@s esta tarta me encanta,ustedes diréis que yo siempre igual, pero es que yo soy caballo de buena boca,  me gusta todo bueno espero que les guste tanto como ami!!!!
Y ahora vamos con la recetas...



INGREDIENTES
Para el bizcocho este es el del yogur.
1 yogur de limón
3 vasos de yogur de  harina
2 de azúcar
1 de aceite de girasol 
 3 huevos 
1 sobre de levadura
la ralladura de un limón

PARA EL RELLENO
115g de mantequilla sin sal
425g de azúcar glass 
75g de crema de cacahuetes,

PARA EL ALMÍBAR
100g de azúcar blanco
100ml de agua
1cucharadita de extracto de vainilla,

GLASEADO DE CHOCOLATE BLANCO
200 ml de nata
15g de mantequilla a temperatura ambiente
150g de chocolate negro
150g de chocolate blanco
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para adornar unas guindas

ELABORACIÓN
*1 Pre calentamos el horno y preparamos el molde para el bizcocho.
*2 Tamizamos la harina con la levadura en un cuenco y reservamos.
*3 Batimos los huevos con el azúcar hasta que se integren bien y la mezcla se aclare, y vamos echando el aceite, el yogur, la ralladura de limón y seguir batiendo una vez mezclado le vamos agregando la harina poco a poco, hasta que este bien integrada. *4 Ahora echamos la masa en el molde engrasado,  y metemos en el horno unos 35 o 45 minutos,cuando este listo sacar y poner en una rejilla para que se en fríe.
 *5 Mientras hacemos la crema de mantequilla de cacahuete,si tenéis maquina para hacer la crema eso les vendria de maravilla.
* Y si no tenéis  pues si tenemos una poca de paciencia y a batir a mano.
*6 Cuando este hecha pomada y con consistencia ya estara lista, la ponemos en la nevera para que se mantenga bien.
*7 Ya tendremos hecho el almíbar para bañar el bizcocho ahora hacemos el glaseado de chocolate, calentamos la nata,  una vez caliente agregamos el chocolate,  y cuando este derretido le agregamos la mantequilla. 
*8 Así igualmente con el blanco, ahora cortamos el bizcocho por la mitad y le  añadimos el almíbar y la crema de mantequilla, tapamos y le añadimos el glaseado de chocolate negro, y le ponemos las guindas por encima y después las bañamos con el chocolate blanco.
 Les aseguro que esta riquísima....   
Si les ha gustado espero vuestros comentarios!!!   

2 comentarios:

  1. Soy la primera en decirte que esta tarta me ha encantado. Ha de estar buenísima.
    Buen fin de semana
    Blanca de JUEGO DE SABORES

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  2. Muchas gracias estoy contentísima por el comentario me alegro de que te haya gustado.Esta buenísima te animo a que la hagas. Espero compartir muchas recetas con vosotras muchas gracias y un saludo.

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