miércoles, 4 de noviembre de 2015

Mero en salsa a mi estilo


Hoy tenemos mero! que os parece? Para mi este pescado es una delicia y tiene un bocado exquisito, ademas los podemos hacer de muchas formas y de la formas que lo hagas esta buenísimo...
Bueno espero que les gusten mi versión.
Ahora vamos con la receta!!!


Ingrediente:
Mero c/n
Patata según persona
1 Cebolla grande
Pimiento rojo y verde
1 Vasito de manzanilla buena
Pimienta negra al gusto
1 Pastilla de caldo de pescado
1 Cucharadita de pimentón de la vera
1 Puntita de azafrán
Aceite de oliva virgen extra c/n
1 Vasito de agua igual que el de manzanilla

Elaboración:
1- Empezamos cortando el mero en trocitos y las patatas y reservamos, a continuación cortamos los pimientos rojo y verde, yo siempre tengo cortados porque los compro los picos y los congelo, y siempre los tengo a mano y ademas es mas cómodo,  y la cebolla.
2- Ponemos el aceite a calentar en una cazuela, cuando este caliente echamos las verduras y sofreímos hasta que estén pochita.
3- A continuación le añadimos el pimentón y sofreímos ligero para que no se nos pegue y el azafrán.
4- En este momento añadimos el mero y removemos, a continuación le añadimos la pimienta negra, la pastilla de pescado en polvo y removemos.
5-En este momento le echamos la manzanilla y dejamos que evapore el alcohol a continuación le añadimos el vasito de agua,y dejamos que hierva unos 10 minutos a fuego medio.
6- Mientras se termina de hacerse el mero, procedemos a freír las patatas.. Que en este caso yo las corte como para hacerlas a la brava, cuando estén listas  montamos el plato.
Y aquí les dejo el resultado de como quedo..Espero que les  gusten!!!

  

31 comentarios:

  1. Lina,me apunto tu estilo,no le falta de nada.Un plato de cuchara de los que tanto me gusta
    Besitos guapa!!!!

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    1. Gracias guapa, y me encanta que te la apuntes..Jajaaaa beso cielo...

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  2. Hola Lina, quería agradecerte el comentario que hiciste y al venir a conocerte veo una recetas que son muy apetecibles, este mero me gusta y el arroz con almejas y gambas me parece delicioso, me quedo de seguidora con tu permiso y así no te pierdo la pista.
    Un besito y feliz semana.

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    1. Gracias Manoli, yo encantada de que te quedes y me alegro de que te hallan gustado corazón, así estamos en contacto jajaa..
      Mil besos y Feliz semana para ti guapa!!!

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  3. Que bueno tiene que estar este pescado, que manos tienes, no se te resiste nada.
    Un beso preciosa

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    1. Gracias mi vida, eres lo mas corazón siempre con tus bellas palabras...
      Besos mi Brujita bella!!!

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  4. Muy buen plato y con salsita , para mojar pan.

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    1. Gracias Lolines, la verdad que si que moje pan...Jajaaa.
      Besos guapa!!!

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  5. Pues tu estilo me parece que tiene que estar mmm muy rico vamos para chuparse los dedos,besitos

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    1. Gracias Noe, por tus palabras cielo..Mi marido se que se los chupo jajaaa..
      Besos precisa..

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  6. Un plato sano, y delicioso, me encanta besos

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    1. Gracias cielo, pero los tuyosss ni que decir tienen ummm.Jajaaaa.
      Besos guapa!!!

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  7. Hola Lina, sabes una cosa por la que ha gustado saber de tu blog, te llamas como mi hija me ha encantado, y en segundo lugar encontrarme con una receta diez, por aquí tenemos un dicho para decir que el mero es uno de los pescados mas ricos "En el mar el mero y en la tierra el cordero" Por tu cocina me quedo Lina, bikiños

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    1. Gracias Maria Jóse, me encanta que te quedes en mi cocina, ademas también que tu hija se llame como yo jajaaaa, y tu refrán es verdadero corazón...
      Besos bonita!!!

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  8. Un plato de pescado delicioso!! y bien calentito, para reconfortar el cuerpo!! Bs.

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    1. Pues si Julia, ahora es lo que se apetece cosas caliente, gracias por tus palabras cielo...
      Besos bonita!!

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  9. pues a tu estilo., y vaya estilazo!! Una receta de las que no se olvidan y menos cuando pruebas!!Un beso

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    1. Gracias guapaa, y tus palabras viniendo de ti mucho mas cielo...
      Besos guapaaaa!!!

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  10. Hola Lina, mira si tengo el día tonto que no caía yo en que manzanilla era el vino y estaba pensando en la infusión hasta que lei lo de que se evaporase el alcohol.... En fin, la receta me encanta y este pescado también, lo has preparado con mucho mimo en los ingredientes y eso se nota. Tiene que estar muy rico, besos.

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    1. Jajaaa que arte Alicia, bueno estos días los tenemos todas de vez en cuando jajaaa que gracia, pues a lo mejor esta bueno con la manzanilla de sobre...Jajaaaa.
      Besos guapaaaa!!!

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  11. Lina el mero me encanta y según lo has preparado con esa salsa al estilo tuyo es para dejar el plato con brillo, menudo estilo hija. Besitosssss.

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    1. Gracias Juani corazón, me alegro que te guste, la verdad es que esta muy bueno y muy sencillo de hacer....
      Besos cariño!!!

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  12. Holaaa, Lina este es un plato fantástico. A mi el mero me encanta y siempre lo hago empanado en filetes o al horno. Esta salsa está para mojar pan.
    Un beso guapaaa

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    1. Gracias Marisa, yo siempre lo hacia así como tu...Pero me dije voy a cambiar de estilo, y lo hice así y queda de rechupete...
      Mil bes guapa!!!

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  13. Lina yo me apunto a este mero que tiene una pinta deliciosa ¡Besos mil y feliz fin de semana!

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    1. Gracias Cuca cariño, me alegro que te lo apuntes..Veras como te gusta...
      Mil besos para ti y buen finde!!!

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  14. Pues a tu estilo, te ha quedado espectacular, es un plato muy rico y apetecible.
    Un beso.

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  15. Gracias Azucena, me alegra de que te guste, eres un amor...
    Besos guapa!!!

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  16. Me gusta mucho tu versión, sobre todo por cocinarlo con una buena copa de manzanilla, cómo me gustaría poder probarlo

    Abrazos!!

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    1. Gracias Javier, la verdad es que queda muy buena esta receta y fácil de hacer..Te la recomiendo.
      Besos...

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  17. Que bueno este mero! y esa salsa a tu estilo deberías patentarla porque te la quitarían de las manos...yo voy sacando la barra de pan para probarla a conciencia
    Un besazo

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