jueves, 21 de enero de 2016

Estofado de carrillada con patata y alcachofa

Hola amig@s!! hoy les traigo este estofado de carrillera como lo hacia mi madre, bueno con el de mi madre subías al cielo, ya les comente en una ocasión  las manos que tenia ella.. Y yo en mi recuerdo la quiero imitar a ella, pero yo con que me parezca a ella un poco me doy por satisfecha... Espero que les gusten!!!

Ingredientes:
1kl de carrillera
Patatas c/n
Alcachofas o alcauciles al gusto
1 Cebolla grande
1 Pimiento grande
1 Zanahoria al gusto
5 Dientes de ajos
Hojas de laurel al gusto
1 Vaso de vino blanco
2 Cucharadas soperas de tomate frito casero
1 Pizca de azafrán o al gusto 
2 Puntita de pimienta negra o al gusto
Aceite c/n y sal al gusto


Elaboración:
1- Empezamos picando todas las verduras pequeñitas, ponemos en la olla programable o express el aceite y añadimos las verduras con el laurel.
2- A continuación le añadimos la carne y removemos bien.
3- En este momento le agregamos el vino blanco, el tomate frito, la pimienta, el azafrán, y la sal. 
4- A continuación cerramos la olla y la programamos en fusión carne 35 minutos.
5-Mientras que se hace la carne limpiamos las alcachofas o alcauciles,  y metemos en agua con limón para que no se oxide, a continuación pelamos las patatas en gajos y las metemos en agua y reservamos. 
6- Una vez que haya pasado el tiempo le sacamos el aire y le añadimos las patatas con las alcachofas o alcauciles, si es necesario le añadimos un poco de agua aunque como estas ollas no consumen agua se hacen en su propio jugo.
7- A continuación cerramos la olla y programamos 8 minutos mas para cocer las patatas y los alcauciles y listo para comer.
Y aquí le dejo el resultado de como quedo, espero que les gusten!!! 

18 comentarios:

  1. Qué guiso más estupendo, me encanta, y con el frío que hace todavía más
    Un beso

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    1. Gracias Alanda, si ahora es lo que pega cositas caliente jajaaa..
      Mil besoss!!!

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  2. Estos guisos levantan a un muerto, en mi casa nos encantan.
    Un beso muy fuerte mi sevillana preciosa

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    1. Gracias cielo, los guisos de mi mama era genial tenia algo especial...
      Besos mi brujita bella!!!

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  3. Que pintaza tiene este estofado reina, te quedo de lujo y calentito seria una delicia, y con la carrillada que es una carne tan melosa seria un manjar....Bess

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    1. Gracias cielo! La verdad que estaba muy bueno, eso me dijo mi marido jajaaa el pobre es mi conejillo de indio...
      Besos guapa!!!

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  4. Lina,por Dios que hambre me está entrando viendo este estofado de carrillera,con lo que me gusta y con estos fríos viene estupendamente
    Muchos besitos¡¡¡

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    1. Gracias cielo, la verdad es que ahora con estos fríos las cosas calentitas son las que pegan y reconforta el cuerpo jajaaa...
      Mil besos guapa!!!

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  5. que guiso mas rico te ha salido, seguro que esta bien rico. besitos

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    1. Gracias corazones! la verdad que salio muy bueno lo hice como lo hacia mi madre, que tenia manitas de oro...
      Mil besos guapassss!!!

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  6. Nadie diría que no a este guiso, es un clásico que no decae, ponerlo de vez en cuando está genial pues sabes que ese día no habrá ni una queja. Lina, las madres han tenido siempre ese mimo especial para hacer las comidas que hoy, nosotras, tal vez por las prisas y los agobios en los que vivimos nos cuesta poner, de todas maneras puede que no lleguemos a ellas pero sí nos acercamos bastante, como dices es suficiente. Muchos besos.

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    1. Muchas gracias Alicia, pero tu llevas razón los clásicos nunca se pierden y ademas son los mas buenos cariño, y te vuelvo a dar la razón si que nos parecemos a nuestras mama porque sus recuerdos están en nuestras memorias..
      Mil besos!!!

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  7. Uhmmm menudo guiso! Qué buena pinta y como alegra al cuerpo! Me lo apunto para esta semana, estoy segura que me va a encantar! Un besin y feliz fin de semana guapa!

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    1. Gracias Elena! Me alegro de que te guste cielo, la verdad es que si que quedaron muy buenas, por lo menos eso me dijeron jajaaa...
      Besos guapa!!!

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    2. Gracias Elena! Me alegro de que te guste cielo, la verdad es que si que quedaron muy buenas, por lo menos eso me dijeron jajaaa...
      Besos guapa!!!

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  8. Madre mía, como tiene que estar estas carrilleras guisadas, que aspecto más rico tienen, esta es una receta para probar, da hambre solo con ver las fotos, buenísimas.
    Un beso.

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    1. Gracias Azucena! por tus palabras la verdad es que salieron muy buenas jajaaa, ojala se pudieran probar las cosas por aquí jajaa...
      Mil besos guapa!!!

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    2. Gracias Azucena! por tus palabras la verdad es que salieron muy buenas jajaaa, ojala se pudieran probar las cosas por aquí jajaa...
      Mil besos guapa!!!

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