viernes, 3 de julio de 2015

Hamburguesa al roquefort xxl

*Hoy amig@s les propongo esta hamburguesa corazones* Espero que les gusten, porque están de vicio.
 A nosotros nos encantan, espero que a ustedes también les encante tanto como a miiii.
Así que vamos con la receta!!!


Ingredientes:
1/4 De carne de cerdo o según los comensales yo con estas proporciones hice dos hamburguesas
2 Cucharadas de queso crema al roquefort
1 Trozo de queso azul en trocitos
1 Pizca de cucharadita de sal
1 Tomate pequeño
Media cebolla
Canónigo al gusto
1 Loncha de queso 
1 Huevo 
1 Chorreón de ketchup 
1 Cucharada de mayonesa de roquefort 
Aceite c/n 

Elaboración: 

*1 Empezamos poniendo la carne de cerdo en un bol, le añadimos la sal no mucha porque la crema de queso de roquefort ya tiene su punto de sal, el trozo de queso azul igual, ah este paso no le hice fotos porque me quede sin batería en la cámara.
*2 Con las manos muy limpias o con unos guantes la amasamos, y vamos haciendo unas bolas como para hacer albóndigas, pero un poco mas grande.
*3 A continuación ponemos un papel film en la mesa de trabajo y vamos a poner las bolas, y con otro papel film por encima la aplastamos un poco y con las manos las vamos redondeando al gusto de cada un@, una vez listas las metemos en la nevera 30 minutos para que solidifique y los quesos cuajen bien.
*4 Cuando hayan  pasado los 30 minutos la tendremos listas para hacer, pero si la hacemos de un día para otro mejor, ahhh mucho mejor si queréis se pueden congelar.       
*5 Ponemos una plancha o un perol como yo en mi caso a calentar, y le ponemos un chorrito de aceite.
*6 Cuando el aceite este caliente procedemos hacer las hamburguesas al gusto de cada un@.
*7 Bueno así me gustan a mi, no muy echas porque pierden su sabor y se quedan muy secas, ya lo dejo a vuestro gusto.
*8  Una vez echa procedemos hacer el huevo a la plancha, mientras vamos tostando el pan de hamburguesas.
*9 Cuando tengamos  el pan tostado procedemos a montar la hamburguesa.
*10 Abrimos el pan por la mitad y ponemos primero la hamburguesa.


*11 A continuación le ponemos las rodajas de tomate y la cebolla.
*12 A continuación le ponemos los canónigos.


*13 Ahora le ponemos el queso en loncha por lo alto.
*14 Y por ultimo le añadimos el huevo a la plancha con la yema no muy echa para que queden jugosa, bueno esto es ami gusto.
* 15 A continuación le añadimos  el ketchup, y la mayonesa de roquefort , que por cierto compre la de Ibarra esta buenísima.
Bueno y este es el resultado, espero que les gusten el corte de como queda por dentro.




 Bueno si les han gustado espero vuestros comentarios.

Gracias y besos para tod@s!!!    

No hay comentarios:

Publicar un comentario