viernes, 18 de marzo de 2016

Torrijas de fresa y crema pastelera


 Hola amig@s! Ya que estamos en Semana Santa les traigo estas torrijas algo diferentes pero a la vez están buenísimas. Bueno esta idea de hacerlas de fresas es porque me regalaron una caja de fresas de 3kl, y me dije voy hacer mermelada y almíbar con ellas, me acorde que tenia un pan de torrijas y me vino a la cabeza esta idea de hacerlas de fresas haber como salían jajaaa y la verdad les digo que están ummm de lujo...
Y ahora vamos con la receta...

Ingredientes:
1 Paquete de pan de torrija o una barra de pan de un día para otro
3 Huevos c/n
Almíbar de fresa
Aceite de oliva suave 
Crema pastelera
fresas para adornar al gusto
Sirope de fresa

Para el almíbar de fresa:
1 lk de fresas
1 litros de agua
500 gm De azúcar
Elaboración:
 Enjuagamos muy bien las fresas debajo del grifo para asegurarnos que no tengan nada de tierra, a continuación las ponemos en una olla con el azúcar y el agua , las llevamos a ebullición hasta que veamos que estén las fresas tiernas, en este momento dejamos reducir un poco como unos 10 o 15 minutos hasta que tengamos un almíbar no muy espesa, con los minutos que les pongo sale perfecta. Ahora colamos el almíbar, y reservamos un vasito   lo ponemos que hierva un poco mas para que se quede como un sirope espeso, para adornarlas cuando las tengamos terminadas..  Le da un gusto especial  

Para la crema pastelera:
1/2 Litro de leche entera
4 Yemas de huevos
200 gm De azúcar
2 Cucharadas de fécula de maíz, yo use maizena
2 o 3 cascaras de limón y un palo de canela

Elaboración:
Ponemos en un cazo la leche con las cascaras de limón y el palo de canela a calentar a fuego lento para que se impregne de los sabores de el limón y la canela, antes de que empiece a hervir apartamos y dejamos enfriar un poco.
A continuación batimos las yemas con el azúcar y la maizena, le añadimos las yemas batidas a la leche y removemos bien para que no le salgan grumos, la volvemos a poner en el fuego hasta que espese y coja consistencia, apartamos y reservemos con un papel film por encima para que no le salga costra,  metemos en el frigo, y lista para usar.    

Elaboración:
1-  Empezamos a batir los huevos y reservamos, a continuación remojamos el pan de torrija en el almíbar de fresa tiene que estar fría y las ponemos a escurrir en una bandeja y reservamos.
2- Ponemos una salten con abundante aceite a calentar a  continuación las pasamos por el huevo y procedemos a freír.
3- Una vez que las tengamos fritas por ambas partes las sacamos y las ponemos en un plato con papel de cocina para que absorban el aceite.
4- Una vez que las tengamos lista le ponemos por encima la crema pastelera, la fresa  y el almíbar de fresa por encima y listas para comer.
Espero que les gusten esta recetilla tanto como a mi...

Mil besosss!!!

12 comentarios:

  1. Madre de dios pedazo pintaza!! si las normales están buenas estas ni te cuento, me han encantado, y con esa crema con las que las has decorado me pirran niña..Bess

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  2. Madre mía chiquilla estas torrijas tienen que estar de lujo, las próximas las preparo así.
    Un besazo fuerte sevillana resalá

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  3. Te han quedado de autentico lujo Lina, deben estar espectaculares, ricas, ricas. Besitosss guapa.

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  4. Seguro que están de lujo porque la pinta lo dice todo. Un besazo.

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  5. Lina madre mía que cosa mas rica, nos traes una receta de 10. Como siempre impresionante.
    Besinos
    El toque de Belén

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  6. Hola Lina, he visto tu receta , fácil y buena. A estas horas de la mañana de un domingo ....las quiero!!!! Un beso!

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  7. Madre mía eso no son torrijas, jajajaja, eso ya son pastelitos, con una pintaza que te los comes con los ojos, jajaja
    Besote!!!!

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  8. Cómo tienen que estar de ricas!! Las fotos ya lo dicen todo.
    Besos.

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  9. Mira que he visto torrijas , pues esta se lleva la palma a la originalidad, presentación y seguro que deliciosas!!un beso guapa

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  10. Buenísimas¡¡¡ menudo aspecto más delicioso tienen, para chuparse los dedos.
    Besos.

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  11. Que original Lina! Debe ser un gustazo comerse una torrija asi! Un beso!

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  12. He encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
    Un Saludo

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