lunes, 12 de octubre de 2015

Tarta bella fondant





Hola amig@s!! Esta tarta la e echo para una niña muy especial (Daniela) que es una princesita rubia para comérsela.
Bueno espero que le gusten tanto como le gusto a ella y a la mama de la niña que no la quería partir jajaaa.
Así que vamos con la receta!!!

Ingredientes:

1 Yogur de limón 
3 Medidas de harina de yogur
De azúcar
1 De aceite
Huevos 
1 Ralladura de limón
2 Cucharadita de levadura química
Pasta de fondant
Colorante comestible amarillo,rojo, verde, y purpurina dorada 

Para el sirope  almíbar: 
1 litro de agua 
200 gr de azúcar
1 Vaina de vainilla
Ponemos el litro de agua a calentar con el azúcar y la vaina de vainilla removemos un poco y lo llevamos a ebullición a fuego medio.Una vez listo subimos un poco el fuego que de un hervor y apartamos.     
Para el relleno:
Crema de cacao o nutella c/n o al gusto
Mermelada de fresa c/n o al gusto

Para la crema de buttercream:
Para cubrir la tarta
230 gr de mantequilla
850 gr de azúcar glass
165 gr de cacao en polvo
210 ml de leche
Estas cantidades las hice 2 veces
Elaboración:
Para la buttercream es mejor usar una batidora de varillas, ya que el resultado siempre es mejor que hacerla a mano.
Para preparar la crema de mantequilla tamizamos el azúcar glass con el cacao y los colocamos en un cuenco junto con la mantequilla y la leche. Batimos a velocidad baja 1 minuto. Después subimos la velocidad y batimos otros 5 minutos a velocidad alta. La crema de mantequilla se volverá cremosa y con un color de chocolate intenso.

Elaboración:
Para el bizcocho:
Primero precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde a utilizar.
Batir la mantequilla con el azúcar cuando estén blanqueada le añadimos los huevos uno a uno hasta que blanqueen, seguidamente le agregamos el yogur, el aceite, y la ralladura de limón y batimos un poco a continuación le agregamos la harina con la levadura y seguir batiendo hasta que este todo bien integrado.
La echamos en el molde a utilizar en el horno precalentado y lo dejamos de 25/30 minutos yo en este caso lo hice doble y lo deje de 45/50 minutos, lo iremos vigilando y lo pincharemos hasta que salga el palillo limpio en este momento lo sacamos y dejamos enfriar en una rejilla.
Dejaremos los bizcochos de un día para otro para poder cortarlos mejor, digo los bizcochos porque son 3 grandes y 2 mas chicos para el cuerpo de la muñeca!!! Que para este hay moldes yo no lo tengo y yo le tuve que dar la forma, una vez puesto al bizcocho el fondant en forma de vestido le ponemos la muñeca y la terminamos.
Una vez que los bizcochos se hayan asentado los cortamos y lo vamos almibarando, a continuación le añadimos la mermelada fresa y en la otra parte del bizcocho le ponemos la nutella y tapamos, así sucesivamente hasta que tengamos los bizcochos rellenos. En este momento forramos los bizcochos  con la battercrem de chocolate y metemos en el refrigerador para que endurezca para poder poner la pasta de  fondant.
Una vez puesto el fondant para poner la muñeca encima le tenemos que poner unos palillos de madera en la tarta principal para que la tarta de la muñeca no se hunda.
Bueno ya le ponemos los adornos según la muñeca que vayáis hacer y lista la tarta.
Espero que les gusten a tod@s esta tarta tan bonita si les han gustado espero vuestros comentarios!!!        

8 comentarios:

  1. Que preciosidad, tienes unas manos divinas.
    Un beso

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    1. Gracias mi vida eres un amor, me encanta que te guste..
      Besos guapaaaa!!!

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  2. Que rica me encanta :) La tarta te ha quedado genial. Gracias por visitar mi blog yo también me quedo por aquí, un beso (o˘◡˘o)

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    1. Gracias anansies, de nada corazón es preciosoooo, tienes maravilla..
      Besos guapaaa!!!

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  3. hola yo aun no la he echo, pero seguro que esta deliciosa, gracias por la receta, un beso

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    1. Gracias adelpino, seguro que si la haces te va a salir espectacular..
      Besosss!!

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  4. hola amiga , ya tengo tu receta, que ha de estar de lujo gracias un beso

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    1. Pues ponte yaaaa en practica, te va a encantar jajaaaa un beso!!

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