Me gusta compartir mis recetillas con tod@s vosotr@s, y que no sean muy difíciles de hacer así que vamos con la receta!!!
Bueno pues aquí les dejo las dos maneras de hacer el timbal, en frío y en caliente, las podéis hacer como mas les gusten!!!
Ingredientes:
1 Bolsa de arroz tres delicia
4 huevos duros
1 Cebolla pequeña
3 Latas de atún
1/2 kl De gambas
Ajos al gusto
1 Guindilla
Sal c/n
Elaboración:
*1 Ponemos los huevos a cocer, y en otra olla ponemos agua a calentar con una poca de sal, una vez que empiece a hervir le añadimos la bolsa de arroz tres delicia y la dejaremos 8 minutos cociendo.
*2 Una vez que haya transcurrido el tiempo de cocción las pasamos por un chino o colador y la pasamos por agua fría y lo dejamos escurrir hasta que el arroz este frío.
*3 A continuación mientras se cuece el arroz picamos la cebolla y desmenuzamos el atún y los huevos duros y reservamos.
*4 Ahora empezamos hacer las gambas al ajillo.
*5 Ponemos la cazuela con aceite a calentar, y cuando este bien caliente le añadimos los ajos picados y la guindilla hasta que empiecen a dorarse.
*6 En este momento le ponemos una poquita de sal a las gambas y se las agregamos a los ajos y apartamos para que no se pasen, con el calor que tiene la cazuela se terminan de hacer.
*7 En este momento le añadimos al arroz la cebolla, el atún, y el huevo, lo removemos le añadimos una poca de sal y poco de aceite.
*8 Montamos el timbal en el plato que tengamos elegido, y en el timbal templado cuando lo tengamos montado le ponemos las gambas al ajillo con el aceite y los ajos.
*9 Y lo adornamos como mas nos guste, eso ya lo dejo a vuestro gusto.
Bueno corazones, este es el resultado de los dos timbales, espero que les apetezcan corazones.
Bueno si les han gustado espero vuestros comentarios.
Gracias y besos para tod@s!!!
Buenos días querida Lina. He comentao varias veces que cada día nos gusta más el arroz en casa y me fijo especialmente en las recetas que lo llevan. Se me ha hecho la boca agua viendo y leyendo tu receta tan rica y bien presentaday las fotos fabulosas.
ResponderEliminarBesos y feliz Domingo de resurreción.
Gracias cielo! Eres un amor y me alegro de que te haya gustado, es una receta sencilla y esta muy buena corazón..
EliminarGracias mi gran amiga besos guapa...
Una pinta exquisita!!! Gracias por compartir recetas tan ricas.
ResponderEliminarUn saludito.
Ana Gomez
Motivada CON la cocina.