martes, 17 de marzo de 2015

Manjar blanco

*Hola corazones* Hoy me he decidido hacer este manjar blanco que a nosotros este postre nos gusta mucho en esta época de Semana Santa, como el arroz con leche, eso si a mi en particular me gusta mucho el arroz con leche mi madre en esta época lo hacia siempre, como los pestiños las torrijas, etc.
A ella esto de la cuaresma lo llevaba a raja tabla era especial, y ahora vamos con la receta!!!
Ingredientes:
 1 Litro de leche de almendras
200 gr De azúcar
80 gr De maizena
La cascara de un limón
2 Palos de canelas
Canela en polvo c/n
Elaboración:
*1 Empezamos separando 750 ml de leche de almendras y la restante la reservamos para disolver la maizena,
*2 Ponemos en el fuego la leche a hervir con la cascara de limón y los palos de canela.
*3 La dejamos que rompa a hervir y le añadimos el azúcar y dejamos que hierva un poco mas para que el limón y la canela suelten sus aromas.
*4 A continuación le añadimos a la leche que teníamos reservada le añadimos la maizena y disolvemos bien para que no le salgan grumos.
*5 Cuando la tengamos bien diluida se la agregamos a la leche con el limón y la canela, pero primero le quitamos las cascaras de limón y los palos de canelas.
*6 Cuando veamos que la leche empieza a hervir y veamos que va espesando la apartamos del fuego.
*7 Ya tendremos los moldes escogidos y vamos agregando la mezcla en los moldes.
*8 Cuando los tengamos todos los moldes rellenos la añadimos la canela molida por encima al gusto de cada un@.
 Bueno este es el resultado espero que les gusten, porque están delicioso.
Si les han gustado espero vuestro comentarios.
Gracias y besos para tod@s!!!       

9 comentarios:

  1. MMMMMMmmmmmm que buena pinta!!! Me gustan tus recetas asi que me quedo por tu cocina y te invito a que visites mi blog y me sigas si te gusta, besitos.

    ResponderEliminar
  2. Gracias Ainhoa! Me agrada y me llena de orgullo que te gusten mis recetillas corazón, y ahora mismo me paso por tu cocina cielo...
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar
  3. Que cosa mas rica y facil, ya tengo postre para este fin de semana.
    Un beso muy fuerte

    ResponderEliminar
  4. Me gusta lo.are en breve, gracias por esta y otras recetas

    ResponderEliminar
  5. Me gusta lo.are en breve, gracias por esta y otras recetas

    ResponderEliminar