viernes, 28 de marzo de 2014

PASTELITOS DE FLAN DE COCO

 *Hola corazones* Hoy viernes les traigo estos pastelitos de flan de coco espero que les guste.
Yo lo hago con mucho amor para  compartir con tod@s ustedes. Esta receta me la enseño una prima a la que adoro, aunque yo la e tuneado un poco, bueno pues vamos a dejar de rajar y empecemos con la receta.....    



INGREDIENTES:

Para el bizcocho genovés:
3 Huevos
120 gr De azúcar
120 gr De harina
1 Cucharada de vainilla 
Licor de coco
1/2 Vasito de agua para el almíbar 
Para el flan de coco:
1 Lata de leche condensada grande
2 Huevos grande
1 Vaso de coco rallado
1 Vaso de leche entera igual que el de coco
Caramelo liquido para el molde


 ELABORACIÓN:
*1 Empezamos haciendo el bizcocho genovés.
*2 Separamos las claras de las yemas, montamos las claras a punto de nieve.
*3 Batimos las yemas con el azúcar hasta que blanqueen, una vez que estén bien batidas las mezclamos con las claras con movimientos envolventes una vez mezclado le agregamos la vainilla.
*4 Ahora con la harina tamizada se la vamos incorporando de poco a poco y la removemos con movimientos envolvente.
*6 Ya con el horno pre calentado a 180º y el molde con el papel de hornear le agregamos la masa del bizcocho, y lo dejamos de 8 a 10 minutos hasta que este dorado.
Lo sacamos del molde y dejamos enfriar, y en el mismo molde hacemos el flan de coco.

*7 Ahora hacemos  el flan. Apartamos las claras de las yemas y montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

*8 En un bol echamos la leche condensada con las dos yemas, el vaso de coco y el de leche,removemos bien y le vamos agregando las clara de poco a poco hasta que este todo bien integrado.
*9 Ya tendremos el molde con el caramelo integrado, y el horno pre calentado al principio a 250º  ahora le agregamos al molde el flan y cuando lo metamos en el horno vagamos la temperatura 170º lo dejamos 30 minutos.
*10 Lo vamos mirando de vez en cuando para que no se nos pegue, lo vamos pinchando, y cuando salga el pincho limpio ya estará listo el flan.
*11 Lo dejamos enfriar y una vez frió le ponemos en lo alto el bizcocho genovés  le agregamos un poco de almíbar de coco, que yo lo hago con medio vaso de agua y una copita de licor de coco lo calentamos un poco y lito. Cortamos  los pastelitos  al gusto de cada un@ y listos.
Y ya lo adornamos como mas nos guste.
 Yo le puse coco rallado unos bombones y sirope de chocolate.
Espero que les guste porque están delicioso.
Si les ha gustado espero vuestros comentarios.
 Espero vuestros comentarios: Gracias a tod@s y besos

13 comentarios:

  1. hola desde barcelona españa,me podrias decir que es la leche de caña? muchas gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola montse corazón!! Pero no puedo ayudarte porque no la conozco vida, pero si te puedo ayudar en otra cosa aquí me tiene corazón.Besos....

      Eliminar
    2. es que en la receta pones un vaso de leche de caña,explicame si es un error muchas gracias y perdona por que pense que eras de sadamerica y resulta que eres sevillana,lo dicho muchas gracias y un beso

      Eliminar
  2. "Por su gran tarea y su labor, les he concedido un premio que pueden encontrar en mi blog"
    http://celiacoscocina.blogspot.com.es/2014/03/premio-conoceme.html

    ResponderEliminar
  3. Riquísimos estos pastelitos, la mezcla con el flan me gusta y el saborcillo de coco muy apropiado.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa, desde luego tiene que estar delicioso!!!!! Yo no soy muy buena en el tema de repostería, pero me encanta ver recetas tan buenas como la tuya.
    Un beso, que pases un buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  5. Gracias Nuria bonita!!! Me alegro de que te gusten mis cosillas, y te sigas pasando por mi cocina.Gracias corazón y un besazo,,,,

    ResponderEliminar
  6. Muy deliciosos que deben de estar .. un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Tesva!! Te puedo decir que esta muy bueno ``no´´ lo siguiente....Besos y gracias por visitarme.....

      Eliminar
  7. El flan...sin baño maria no??
    Gracias
    http://dondecomencinco.blogspot.com
    Por si quieres pasarte x mi cocina!

    ResponderEliminar
  8. Si paloma corazón sin baño Maria!!! Ahora me paso por tu blog besos guapa.....

    ResponderEliminar
  9. Este dulce tiene que estar para chuparse los dedos, ya no se que postre te pediré que me prepares cuando vaya a visitarte, todos los que pones me gustan, me tendras que hacer un menú degustacion
    Muchos besos preciosa mia

    ResponderEliminar
  10. Gracias corazón! Yo te hago lo que tu quieras amiga mía, tu deseos serán cumplidos.
    Besos guapa!!!

    ResponderEliminar