domingo, 2 de marzo de 2014

CABRILLAS GUISADAS CON HABAS


*Hola corazones* no se pueden perder este plato de cabrillas se a ocurrido hacerlas así¡¡¡ Yo las e visto de muchas formas, y me e dicho bueno porque no tienen que estar buenas con habas ¿nooo? Bueno pues les puedo decir que no están buena están riquísimas.
Vamos con la receta y espero que les gusten tanto como ami¡¡¡¡  

INGREDIENTES:


2 kl De cabrillas

1 1/2 kl De habas

2 o 3 Tomates

2 o 3 Pimientos

2 Cebollas

8 o 10 Dientes de ajos

2 o 3 Hojas de laurel

2 Cucharaditas de especias surtidas

2 Cucharaditas de comino

1 Cucharada de pimentón dulce yo el de la vera

1 o 2 Guindillas

Aceit c/n o al gusto de cada persona

1 Vaso de vino blanco

Sal al gusto

1 Buen manojo de hierva buena


 ELABORACIÓN:
*1 Empezamos lavando bien las cabrillas para que suelten bien la baba, le echamos sal que así le sale mejor, Esta operación se repite unas cuantas de veces hasta que veamos que el agua este limpia.
*2 Ahora ponemos una cacerola con agua fría y agregamos las cabrillas ya limpias y las ponemos a fuego lento sin destapar la olla para que no se salgan y le salgan todos los bichos fuera.
*3 Una vez que veamos que le sale una espuma blanca vamos espumando, una vez listo le quitamos un poco de caldo y hay le echamos la sal a las cabrillas.
*4 Ponemos el perol con el aceite y cuando este caliente le freímos unas rebanadas de pan, y lo agregamos al bol de caldo que sacamos  de haber cocido las cabrillas, agregamos todas las verduras y procedemos hacer el refrito.
*5 Cuando este listo y bien dorados le agregamos el pimentón y las especias y removemos hasta que se reunifiquen bien y sacamos, las pasamos por un pasa puré y se le agregan a las cabrillas con el vaso de vino blanco.
*6 Molemos el pan con  el caldo y se lo agregamos con las habas y las hojas de laurel y la mata de hierva buena.Dejamos herví hasta que este el bicho tierno y listo, rectificamos de sal por si están sosas.
*7 Una cosa que se me olvidaba. Nunca echar la sal cuando se vallan a cocer las cabrillas, si no no le salen los bichos,,,,, Están deliciosa con las habas otra forma de hacerlas.
Espero que sean de vuestro agrado yo  (les aseguro que están riquísimas )
Espero vuestros comentarios:
Buenos o malos de todo se aprende,gracias y besos para tod@s....

5 comentarios:

  1. Espero vuestros comentarios corazones...
    Porque este blog no tendría sentido sin vuestros comentarios!!!Les aseguro que me hace mucha ilusión leer todas vuestras opiniones buenas o malas,de tod@s se aprende y ami me gusta aprender de tod@s ustedes.
    Les aseguro que los leeré todos....besos y gracias para tod@s¡¡¡

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  2. Me encanta esta receta y varias que he visto en tu blog, si no te importa me
    llevo algunas y por aquí me quedo para no perder detalle, te invito a pasarte
    por el mio.
    Un beso

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    1. Gracias Mariela! me encanta que te quedes por mi cocina, yo encantada? y yo me voy a quedar en la tuya.Gracias y besos....

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  3. Hola Lina, que ricos estos caracoles, vaya pinta!!! Tienes un blog estupendo, por aquí me quedo!! Bss

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    1. Gracias Maria Teresa! me alegro de que te gusten los caracoles¡¡ haber si poco a poco, me hago de muchas amigas como tu, y que le guste mi cocina..
      Nuevamente gracias y muchos besos....

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