*Aquí estoy de nuevo amigas* con otra receta típica de las que hacemos aquí en Sevilla por Semana Santa,aunque yo las hago mucho en todo el año me encantan espero que a vosotr@s les gusten tanto como ``ami´´ y ahora vamos con la receta.
INGREDIENTES:
1/2 kl De garbanzos
1 1/2 De espinacas
1Pastlla de caldo de verdura
Aceite de oliva virgen extra
Pimentón de la Vera dulce
1 Cabeza de ajos
2 o 3 Rebanadas de pan
Especias surtidas c/n o al gusto
Comino molido c/n o al gusto
ELABORACIÓN:
*1 Empezamos cociendo los garbanzos en la olla rápida, remojado del día anterior y dejaremos unos 20 minutos.
*2 Enjuagamos bien las espinacas, y cortamos en trocitos y las metemos en agua y las reservamos.
*3 Cuando los garbanzos estén listos le agregamos las espinacas y cocemos unos minutos con la tapadera abierta, una vez listas las escurrimos y reservamos.
*4 Cogeremos una poca de agua de la cocción y reservamos.
*5 Ahora ponemos el perol o la olla le agregamos el aceite, y lo ponemos a calentar,una vez que este caliente echamos los ajos y freímos, cuando estén fritos sacamos y reservamos, en el mismo aceite freiremos las rebanadas de pan, una vez frita apartamos, y las ponemos con los ajos.
*6 En el aceite de haber frito los ajos y el pan, echamos las cucharadas de pimentón dulce, a continuación le agregamos las espinacas con los garbanzos para que no se queme el pimentón porque si no nos amargaría y su sabor sería desagradable.
*7 Se remueve muy bien para que coja bien el pimentón, en el vaso de la batidora echamos los ajos, el pan,las especias surtidas, el comino,y una pastilla de caldo de verdura y batimos bien.
*8 En este momento echamos un vaso del agua del caldo de haber cocido las espinacas , lo batimos bien y se lo agregamos todo a las espinacas las removemos bien y cerramos la olla a rápida, las dejamos 3 minutos y listas. Si tiene mucho caldo al destapar la olla dejaremos consumir un poco.
Están deliciosas y este es el aspecto que deben tener las probáis y rectificáis de sal.....Las que lo hagan en el perol harían la misma operación pero tardarían un poco mas, pero eso si estarán igual de buenas......
*1 Empezamos cociendo los garbanzos en la olla rápida, remojado del día anterior y dejaremos unos 20 minutos.
*2 Enjuagamos bien las espinacas, y cortamos en trocitos y las metemos en agua y las reservamos.
*3 Cuando los garbanzos estén listos le agregamos las espinacas y cocemos unos minutos con la tapadera abierta, una vez listas las escurrimos y reservamos.
*4 Cogeremos una poca de agua de la cocción y reservamos.
*5 Ahora ponemos el perol o la olla le agregamos el aceite, y lo ponemos a calentar,una vez que este caliente echamos los ajos y freímos, cuando estén fritos sacamos y reservamos, en el mismo aceite freiremos las rebanadas de pan, una vez frita apartamos, y las ponemos con los ajos.
*6 En el aceite de haber frito los ajos y el pan, echamos las cucharadas de pimentón dulce, a continuación le agregamos las espinacas con los garbanzos para que no se queme el pimentón porque si no nos amargaría y su sabor sería desagradable.
*7 Se remueve muy bien para que coja bien el pimentón, en el vaso de la batidora echamos los ajos, el pan,las especias surtidas, el comino,y una pastilla de caldo de verdura y batimos bien.
*8 En este momento echamos un vaso del agua del caldo de haber cocido las espinacas , lo batimos bien y se lo agregamos todo a las espinacas las removemos bien y cerramos la olla a rápida, las dejamos 3 minutos y listas. Si tiene mucho caldo al destapar la olla dejaremos consumir un poco.
Están deliciosas y este es el aspecto que deben tener las probáis y rectificáis de sal.....Las que lo hagan en el perol harían la misma operación pero tardarían un poco mas, pero eso si estarán igual de buenas......
Vaya pintaaaa, espectacular, me encanta, debe de estar buenisimo, que sepas que tomo nota
ResponderEliminarBesos